当前位置:9988餐饮加盟网 > 其他加盟 > 餐饮店应该如何经营?中小型餐饮店四大常见倒闭原因

餐饮店应该如何经营?中小型餐饮店四大常见倒闭原因

  • 2020-07-16 10:48:09
  • 作者:Cherry
  • 来源:互联网
  • 浏览:63

  可能很多人以为餐饮行业门槛低、简单易操作,是创业的好选择,然而餐饮老板其实是世界上最难做的职业。餐饮老板基本是要全能的:后端的采购、出餐,中端的管理、服务,前端的品牌营销,每一项都要很专业才行。市场上开业几个月就倒闭的餐饮门店数不胜数,你知道这些餐厅倒闭的原因有哪些吗?

餐饮店应该如何经营?中小型餐饮店四大常见倒闭原因

  一、不注重产品,只注重宣传

  一家新店开业时,往往会做一些折扣活动来引流。高端一些的可能会通过会员系统所客。其实现在会员制的套路,很多人已经司空见惯了,充值会员的意向很低,效果并不好。在这样的情况下,如果你不注重产品口味,就不会有回头客。既然如此,生意又怎么会好起来呢?

  二、凭感觉选品类

  很多餐饮老板创业时,都是根据自己的感觉来选择产品品类。自己认为某个产品口味好,会受到顾客喜欢,就选择什么品类。但是实际上呢?俗话说“众口难调”,虽然一个产品不能适合所有人,但是也应先进行调查,了解绝大多数顾客的喜好或口味,怎么能够仅凭自己的感觉呢。你的产品是卖给顾客的,不是自己消费的。如果想要真正地做好一家餐厅,就一定要多了解市场消费趋向,多花时间研究顾客喜好的菜品,千万不能够盲目选择品类。

  三、店铺起名不考虑传播效果

  有些创业者在给店铺起名时,认为哪个名字好听就用哪个。这样的做法完全错误。试想一下,如果某个顾客在你的餐厅消费后,觉得还不错,想介绍给朋友。但是你的店名叫“龘焱快餐”,顾客完全不认识前面两个字,那他如何介绍给别人呢?

  店铺的命名一定要考虑后期的传播效果,要让顾客一看就知道你的餐厅是卖什么产品的,还要方便顾客去转述介绍。

  四、认为营销就是促销

  很多餐饮老板都有这样的想法,那就是营销就是促销。开业时拉新做促销;提升品牌知名度也做促销;生意不好时,还做促销。促销这种方式,其实是薄利多销。中小型的餐饮,一般是没有原材料供应链优势和利润产品的,盲目的进行促销活动,可能会导致亏损更严重。而且通过促销打折吸引的顾客,质量相对比较低。等你活动结束后恢复原价,这些顾客就都不来了。营销可以做,但是要考虑你做一场营销活动的目的是什么。而且营销不是非要等到生意不好时才能做。


Notice: Undefined offset: 0 in /home/gaoming/www/9988canyin/vendor/illuminate/support/Collection.php on line 1706

Notice: Trying to get property of non-object in /home/gaoming/www/9988canyin/src/controllers/Home/News/V20180510/DetailController.php on line 129