当前位置:9988餐饮加盟网 > 其他加盟 > 开餐饮店不可忽视的五大方面

开餐饮店不可忽视的五大方面

  • 2020-01-16 11:31:48
  • 作者:Yana
  • 来源:互联网
  • 浏览:108

  想要开好一家餐饮店,如果不提前做好市场调查,不了解市场,不了解谁是你的对手,谁是你可以依赖的朋友,去哪里进货,哪里好销售,那怎么可能能做好生意呢?所以在开店前,还需要创业者去好好了解开餐饮店的这五大要点,做到理性创业!

开餐饮店不可忽视的五大方面

  店铺周围环境

  环境的好坏有两种含义。一种含义是指店铺周围环境状况。比如有的饮食店开在公共厕所旁或附近,不远处便是垃圾堆、臭水沟或店门外灰尘飞舞,或邻居是怪味溢发的化工厂等,这便是恶劣的开店环境。另一种含义指店铺所处位置繁华程度。一般来讲,店铺若处在车站附近、商业区域人口密度高的地区或同行集中的一条街上,这类开店环境应该具有比较大的优势。另外,三叉路口、拐角的位置较好,坡路上、偏僻角落、楼屋高的地方位置欠佳。

  周围设施对店铺是否有利

  有的店铺虽然开在城区干道旁,但干道两边的栅栏,却使生意大受影响。因此在选择临街铺面时,要充分注意这点。如何选择呢?典型街道有两种:一种是只有车道和人行道,车辆在道路行驶,视线很自然能扫到街两边铺面;行人在街边行走,很自然进入店铺。但街道宽度若超过30米,则有时反而不聚人气。据调查研究,街道为25米宽左右时,易形成人气和顾客潮;另一种典型街道:车道、自行车和人行道分别被隔开,其实这是一种封闭的交通,选择这种位置开店也不太好。

开餐饮店不可忽视的五大方面

  交通条件是否方便

  顾客到店后,停车是否方便;货物运输是否方便;从其他地段到店乘车是否方便等。交通条件方便与否对店铺的销售有很大影响。

  服务区域人口情况

  一般来讲,开店位置附近人口越多,越密集越好。目前很多大中城市都相对集中形成了各种区域,比如商业区、旅游区,大学区等,在不同区域开店应注意分析这种情况。

  目标顾客收入水准

  在富人聚集的地段开设首饰店、高档时装店便是瞅准了目标顾客高收入这一特点。城市周边建设的各种商业别墅群或有档次的小区,都是富人聚集的地方。


  开餐饮店前需要了解哪些问题?以上这5个方面是入门级的,也是必须要去做的调查。只有这些情况你了解清楚了,才能了解你的客户群,你的店铺应该有怎样的定位等等。虽然很多人初次创业的时候,都会选择进入餐饮行业,但这绝不意味着餐饮是一个好干的行当。开餐饮店同样需要你付出全心全意,做好每一个细节,尤其是在当下竞争激烈的情况下,没有金刚钻,还真干不了瓷器活!


Notice: Undefined offset: 0 in /home/gaoming/www/9988canyin/vendor/illuminate/support/Collection.php on line 1706

Notice: Trying to get property of non-object in /home/gaoming/www/9988canyin/src/controllers/Home/News/V20180510/DetailController.php on line 129