当前位置:9988餐饮加盟网 > 其他加盟 > 开餐饮店前要做的市场分析

开餐饮店前要做的市场分析

  • 2018-06-05 15:10:23
  • 作者:餐饮加盟网
  • 来源:互联网
  • 浏览:665

  开餐厅之前,要做的事情很多,确定什么餐饮项目之前,市场分析一定要做好,不然可能开门不久就面临关门风险。这里罗列一些开餐厅之前要做的市场调查基本内容。帮助您更好的做市场分析!

  

开餐饮店前要做的市场分析

  1、经济指标:

  当地餐饮企业经营状况、实力排列;所有制形式及所占的比重;营业网点数量;从业人员数量。

  2、所选市场的餐饮业经营现状

  餐厅数量与竞争能力(是否已形成规模竞争?);经营管理水平高低;经营档次高低;菜系地位。

  3、竞争对手分析

  A、 传统型竞争者现状:数目、业绩水平、营业额、利润收入统计分析;成功原因:管理水平先进?服务优秀?社会环境条件优越?失败原因:菜品出问题?运行机制故障等?

  B、 传统型竞争者优势:传统优势;经营规模优势;位置优势;主打菜品优势;口味优势;

  C、 新兴高档餐饮经营者:经营何种菜系?菜系取向?是否平民化、贵族化等。经营地段:哪一区,段,装修的风格特点及选用装饰物件。经营状况:营业额、营业利润、就餐人数、订餐数等。经营规模:店的面积、可容纳客人数量。厅内面积分布等。

  4、 消费者分析

  A、 该市场消费者风土人情、饮食习惯、口味喜好、选择饮食偏好、选择酒水偏好等;

  B、 该市场消费者的消费特点,包括消费者的消费意识,是否喜欢到餐厅就餐,个人或家庭的消费比例如何,消费水平的高低;

  C、 目标市场消费者分类:政府、军队、企业、家庭消费(含婚宴)、游客、常驻人群。

  5、竞争策略分析

  竞争优势的突出点,留存客户的吸引点,营销宣传的认同点;市场最佳切入点等是否确定。

  6、营销策略分析

  宣传与客户认同;培育顾客偏爱;建立常客网络关系是否与当地竞争对手形成优势。

  7、辅助优势评估分析

  A、娱乐旅游类场所带来的客户量;

  B、购物商场、各种大型卖场所带来的客户量;

  C、学校、政企类、事业类办公类场所所带来的客户量

  D、其他非竞争性质餐厅所带来的流量,如咖啡厅、奶茶店等对于快餐店或者中餐店形成辅助流量优势。



Notice: Undefined offset: 0 in /home/gaoming/www/9988canyin/vendor/illuminate/support/Collection.php on line 1706

Notice: Trying to get property of non-object in /home/gaoming/www/9988canyin/src/controllers/Home/News/V20180510/DetailController.php on line 129